Objetivos:
Reconhecer a biologia e as instalações apícolas.
Conhecer as principais práticas de manejo em apiário.
Programa:
Introdução à apicultura. Morfologia e biologia das abelhas melíferas.
Povoamento de apiários. Instalações e equipamentos em apicultura. Noções de
manejo das abelhas. Produtos elaborados pelas abelhas.
Bibliografia:
BIBLIOGRAFIA BÁSICA
COUTO, L.A. Apicultura: manejo e produtos. 3a ed. Jaboticabal: FUNEP. 2008.
191p.
RAVAZZI, G. Curso de Apicultura. Barcelona: Editora de Vecchi. 1995
SCHEREN, O.J. Apicultura racional. São Paulo: Nobel. 2001. 112p.
WIESE, H. Nova Apicultura. 6a ed. Porto Alegre: Livraria e Editora Agropecuária
Ltda. 1985.
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
EVANGELISTA, J. Tecnologia de Alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu. 1989. 692p.
Nenhum comentário:
Postar um comentário